Новости

09.08.2018 10:28
Рубрика: Происшествия

Завершены следственные действия по делам о побеге участников банды GTA

Следственные действия по уголовным делам, которые были возбуждены после побега из-под стражи участников так называемой банды GTA, завершены.

Напомним, год назад в здании суда пятеро участников банды напали на своих конвоиров в лифте. Им удалось освободиться и завладеть служебным оружием. После того, как они выбрались из лифта, участники банды попытались покинуть здание суда. Они напали на сотрудников Росгвардии, в результате чего началась перестрелка. Один из сотрудников правоохранительных органов был ранен. Трое нападавших были ликвидированы, а двое получили ранения. Позднее один из них скончался.

Как рассказала официальный представитель Следственного комитета РФ Светлана Петренко, по одному из дел в качестве обвиняемых был привлечен участник банды Хазратхон Додохонов.

По другому делу к ответственности по статье "халатность" были привлечены командир отдельной роты охраны и конвоирования подозреваемых и обвиняемых ГУ МВД России по Московской области, заместитель командира взвода и двое старших полицейских конвоя.

По данным следствия, они не смогли обеспечить надлежащую охрану подсудимых и не приняли меры, чтобы не допустить их побега. При конвоировании была использована цепь с пятью браслетами, из-за которой одна рука каждого участника банды была свободна.

Также на одного конвоируемого должно быть не менее двоих сотрудников полиции, а в этот раз пятерых подсудимых сопровождали всего два конвоира. Они должны были доложить руководству об имевшихся недостатках несения службы.

Происшествия Правосудие Следствие Правительство Следственный комитет Дело банды GTA
Добавьте RG.RU 
в избранные источники