Новости

09.08.2018 20:37
Рубрика: В мире

Долги помешали свадьбе

Жениха японской принцессы заставили решить финансовые проблемы

Родители японской принцессы Мако, старшей внучки действующего императора Акихито, потребовали от ее жениха урегулировать все финансовые проблемы до вступления в брак, сообщает газета Sankei Shimbun.

Причины переноса сроков свадьбы принцессы Мако и Кэя Комуро кроются в долгах матери молодого человека. Фото: Reuters Причины переноса сроков свадьбы принцессы Мако и Кэя Комуро кроются в долгах матери молодого человека. Фото: Reuters
Причины переноса сроков свадьбы принцессы Мако и Кэя Комуро кроются в долгах матери молодого человека. Фото: Reuters

Как утверждают местные СМИ, истинные причины переноса сроков свадьбы принцессы Мако и Кэя Комуро кроются в долгах матери молодого человека. Женщина изрядно потратилась на образование юноши. По некоторым данным, императорская семья не была проинформирована о долгах возлюбленного принцессы.

Родители Мако, принц Акисино и его супруга Кико, потребовали от молодого человека и его матери решить все имеющиеся у них проблемы с деньгами до вступления в брак. Без соблюдения данного условия, заявили они, свадьба не состоится. Кроме того, молодого человека попросили публично разъяснить указанный вопрос. На этом отец и мать принцессы не остановились и предложили Кэю Комуро представить планы на будущую жизнь, в том числе в отношении дальнейшего продвижения по карьерной лестнице.

Именно по настоянию родителей Мако молодой человек недавно отправился в Фордхемский университет в Нью-Йорке, где ему предстоит провести три года. После этого Комуро-сан вернется на работу в Токио.

В сентябре прошлого года пара объявила о помолвке. Изначально Мако собиралась выйти замуж в ноябре 2018 года. Выбор девушки пал на простолюдина, бывшего однокурсника по университету, а ныне служащего одной их местных юридических компаний Кэя Комуро.

После свадьбы принцесса потеряет свой титул. Правда, в качестве компенсации за выход из императорской семьи она получит солидное денежное пособие от государства. "Я с детства знала, что после замужества потеряю свой статус", - сказала Мако, пояснив, что не боится грядущих жизненных перемен.

Принцесса Мако и Кэи Комуро сказали, что должны созреть и набраться сознательности для создания новой семьи. "Отсрочка свадьбы станет хорошей возможностью получить время перед началом новой жизни. Дело в нашей незрелости. Мы хотим все обдумать и подготовиться", - отметили молодые люди.

Впрочем, не стоит опасаться за будущее молодой пары. Как сообщают близкие к императорскому двору источники, Мако и Кэи Комуро находятся в тесном контакте и не собираются отказываться от свадьбы. Вполне вероятно, что небольшие трудности на пути к бракосочетанию только укрепят будущую японскую семью.

О смещении сроков церемонии бракосочетания молодых людей на два года стало известно в феврале. Предположительно, они смогут создать семью только в 2020 году, если за этот период не произойдет никаких изменений. Официальной причиной такого шага, как заявили в Управлении императорского двора, стало отречение императора Акихито от престола. Передача трона наследному принцу Нарухито произойдет в конце апреля 2019 года.

*Это расширенная версия текста, опубликованного в номере "РГ"

В мире Восточная Азия Япония
Добавьте RG.RU 
в избранные источники