Новости

09.08.2018 19:56
Рубрика: Власть

Ударили по засадам

Звено Ка-52 уничтожило плавающие цели в Черном море
На территории Абхазии продолжаются крупные войсковые учения, в которых, помимо солдат и офицеров дислоцированной в республике 7-й российской военной базы, участвует морская пехота Черноморского флота и экипажи вертолетов с Кубани.

В общей сложности на этих маневрах командование задействовало более 2,5 тысячи военнослужащих и около 600 единиц техники, в том числе транспортно-штурмовые вертолеты Ми-8АМТШ, танки Т-72Б3 и другие боевые системы.

Накануне вертолетная эскадрилья Южного военного округа перебазировалась с родного аэродрома в Абхазию и сразу же приступила к выполнению задач. Так, в ночь со среды на четверг звено Ка-52 "Аллигатор" нанесло авиаудар по надводным силам условного противника.

На морском полигоне Нагвалоу в акватории Черного моря более двух десятков плавающих мишеней имитировали вражеские разведывательные и боевые катера. По ним экипажи вертолетов отработали из штатного вооружения - управляемыми ракетами "Вихрь" и "Атака", а также 30-мм пушками.

Кроме того, вертолетчики разведали места вероятных засад и артиллерийских позиций "противника", готовящих атаку на колонны наших мотострелковых подразделений. Вовремя вскрыть эти огневые точки пилотам помогли приборы ночного видения, которыми оборудован каждый "Аллигатор".

По сценарию учений в ближайшие дни экипажам винтокрылых машин предстоят не менее сложные вылеты. Они займутся доставкой боеприпасов и других военных грузов в горные районы Абхазии. А еще сопроводят выдвигающуюся навстречу "противнику" боевую технику, высадят в указанном районе тактический воздушный десант и обеспечат огневую поддержку нашим наземным штурмовым отрядам.

Власть Безопасность Армия В мире экс-СССР Абхазия
Добавьте RG.RU 
в избранные источники