Новости

10.08.2018 12:40
Рубрика: Экономика

Эксперты предостерегли от обмена валюты на фоне нестабильного рубля

Во время резких колебаний курса рубля нет смысла бежать в обменники за валютой, поскольку ситуация может быть достаточно изменчивой. Наконец, сегодня пятница, и в конце дня краткосрочные спекулянты могут снизить курс валюты, фиксируя недельную прибыль, отметил в разговоре с "РГ" Александр Егоров, валютный стратег ГК TeleTrade.

Два дня подряд поступали тревожные новости об очередной порции экономических ограничений в отношении России со стороны США. Потенциальные санкции на ограничение операций с российскими ОФЗ и блокировка деятельности на территории США крупнейших российских госбанков, были практически одновременно дополнены санкциями по так называемому "делу Скрипалей". Синергетический эффект и привел к активному падению рубля. С начала текущей недели доллар вырос к российской валюте на 4 рубля и превысил уровень 67,10 рубля.

"В моменты выхода плохих или очень плохих новостей валютный рынок реагирует сильными изменениями котировок. Как правило, в течение нескольких дней ситуация может быть достаточно изменчивой. И в таких условиях, не имеет смыла бежать за валютой, - считает Егоров. - Во-первых, банки при продаже в розницу устанавливают высокие цены. Во-вторых, опыт предыдущих "панических покупок валюты" показывает, что велик риск оказаться в убытке, купив доллары и евро на максимумах".

"Сбербанк" ранее объявил, что не фиксирует роста спроса на иностранную валюту со стороны населения. Объем обменных операций, по данным кредитной организации, соответствует обычным показателям.

Экономика ВЭД Курс рубля
Добавьте RG.RU 
в избранные источники