Новости

10.08.2018 17:00
Рубрика: Культура

Евгений Миронов о смерти Брусникина: У меня шок. Полное недоумение

"У меня шок. Полное недоумение. Не дано нам разгадать, конечно, законов природы, по которым это свершилось, но... - говорит актер и руководитель Театра наций Евгения Миронов. - Человек в полной творческой силе, получивший, наконец, возможность реализовать свою идею - свой театр - с прекрасными, им воспитанными артистами, за два месяца уходит из жизни!"

По словам Миронова, Брусникин всю жизнь "кропотливо занимался своим любимым делом, никогда не выпячивая себя, не рекламируя - скромный, скромнейший из всех!"

"Года 2 назад я предложил ему идею сделать спектакль с участием фонда "Артист", помогающего ветеранам, - вспоминает актер. - И Дима решил начать эту работу с того, чтоб его молодые артисты, его ученики, пришли в гости к пожилым актерам, познакомились с ними. И потом рассказали их судьбы всем нам". По словам руководителя Театра наций, проект получился потрясающий - спектакль "До и после".

"Ребята играли ветеранов, рассказывали их истории, а Дима дал им тут и нравственные ориентиры - а это, скажу вам, мало кто может делать. Но ему тут было, чему научить ребят! Многие его могли и не знать, он не медиа-суперстар был, но делал важнейшее дело и делал его очень достойно. И ушел на своем пике", - заключил актер.

Культура Театр Драматический театр
Добавьте RG.RU 
в избранные источники