10.08.2018 07:24
Текст: Владимир Кузьмин (Камчатский край)

Медведев предложил уголовное наказание за увольнение пожилых людей

Ужесточение административной и введение уголовной ответственности за увольнение пожилых работников смогут создать для них серьезные гарантии на трудоустройство в случае изменений пенсионного законодательства, считает премьер-министр Дмитрий Медведев.

Возможное изменение пенсионного законодательства, направленное на постепенное повышение пенсионного возраста, заставило правительство и законодателей задуматься о защите прав работников предпенсионного возраста. "Сейчас готовятся предложения, очень разные, вплоть до введения жесткой административной и уголовной ответственности за увольнение таких работников, - рассказал глава кабинета министров, беседуя с работниками Кроноцкого государственного заповедника.

- Если такие предложения будут сделаны, и они будут поддержаны парламентом и президентом, это создаст достаточно серьезные гарантии, - уверен Медведев.

Он привел в пример норму законодательства, запрещающую увольнять женщину, находящуюся в декретном отпуске. "Я думаю, что подобную систему гарантий необходимо создавать и в отношении лиц зрелого возраста. Это совершенно нормально", - сказал премьер.