Новости

10.08.2018 14:20
Рубрика: Культура

Археологи сообщили о неожиданной находке на необитаемом острове

 Фото: Cyclades Ephorate of Antiquities  Фото: Cyclades Ephorate of Antiquities
Фото: Cyclades Ephorate of Antiquities

Археологи при раскопках на небольшом греческом необитаемом острове Деспотико в Эгейском море к западу от Антипароса обнаружили массивные сооружения, входившие в крупный древний храмовый комплекс.

Как сообщает Greek Reporter, раскопки начались 20 лет назад. За этот период времени было обнаружено 19 строений, включая основное здание храма Аполлона.

В этом году команда под руководством Янниса Курагиоса из Кикладской этнографии древностей обнаружила три ранее неизвестных строения. Работы проводились вокруг святилища и зданий, обозначенных как Z и P. Найденные строения были вспомогательными объектами храма Аполлона.

Они располагались перед святилищем. Один из объектов размером 12х3 метра, вероятно, был храмовым двориком. Также обнаружено двухэтажное прямоугольное здание размером 8х3,2 метра и здание размером 7,8x7,45 метра, состоящее из двух комнат с независимыми входами и балконами.

Кроме того, найдено большое количество артефактов: вазы, лампы, горшки, амфоры, различные изделия из бронзы и другое. Многие из них, как и все сооружения, датированы VI в. до н.э.

Открытие свидетельствует о том, что храм Аполлона был больше, чем считалось до сих пор. Возможно, он был самым крупным на Кикладских островах - крупнее знаменитого святилища Аполлона на остров Делос.

Основное здание имело прочные стены толщиной до одного метра. В V веке до нашей эры храм был сильно поврежден и перестал использоваться.

Культура Арт Музеи и памятники Общество Наука
Добавьте RG.RU 
в избранные источники