Новости

10.08.2018 15:49
Рубрика: В мире

ОДКБ определилась с участниками тактического учения "Рубеж-2018"

В столице Таджикистана представители Объединенного штаба ОДКБ определились с количественным и качественным составом сил, которые будут задействованы в ходе совместного тактического учения "Рубеж-2018".

Решено, что в нем "будут участвовать высоко подготовленные и технически оснащенные, преимущественно горно-стрелковые подразделения государств-членов ОДКБ Центральноазиатского региона". Об этом после переговоров в Душанбе сообщил руководитель группы представителей Объединенного штаба ОДКБ полковник Таалайбек Адашпасов.

По его словам, подразделения коллективных сил быстрого развертывания Центральноазиатского региона отработают вопросы подготовки и ведения боевых действий в ходе совместной контртеррористической операции в условиях горной местности.

Также полковник отметил, что замысел учения и практические действия спланированы с учетом актуальных угроз в Центральноазиатском регионе и опыта ведения боевых действий в Сирии.

Как сообщил пресс-секретарь Объединенного штаба ОДКБ Владислав Щегрикович, совместное тактическое учение "Рубеж-2018" пройдет в рамках оперативно-стратегического учения "Боевое братство-2018" в конце октября на полигоне Харбмайдон под руководством командующего войсками Центрального военного округа Вооруженных Сил Российской Федерации.

В мире экс-СССР Таджикистан Власть Безопасность Международные организации ОДКБ
Добавьте RG.RU 
в избранные источники