Новости

10.08.2018 13:05
Рубрика: Власть

Песков: Путин не принимал решения об изъятии сверхдоходов ряда компаний

В Кремле прокомментировали предложенное помощником президента РФ Андреем Белоусовым изъятие в бюджет доходов компаний ряда отраслей. Как заявил журналистам пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, Владимир Путин на данный момент только согласился с предложением проработать этот вопрос. Само решение не принято, подчеркнул он.

Ранее сообщалось, что Белоусов в письме, адресованном президенту РФ, предложил ему дать поручение правительству на эту тему. А именно - увеличить дополнительные доходы бюджета за счет горнодобывающей и химической промышленности, обосновав это тем, что они платят более низкие налоги, чем нефтегазовый сектор. Согласно приведенным расчетам, это может принести бюджету до 500 миллиардов рублей в год.

- Письмо действительно такое было, оно было с грифом "для служебного пользования", действительно была высказана экспертная точка зрения, - прокомментировал представитель Кремля. - И действительно на нем стоит резолюция президента "Согласен".

Песков подчеркнул, что президент согласился именно на то, что эта тема должна быть проработана правительством РФ. Будут представлены соответствующие предложения, добавил он. Пресс-секретарь главы государства сообщил, что точки зрения на этот вопрос разные. "В экспертном режиме они прорабатываются в кабинете министров", - сказал он.

При этом решение о возможности изъятия сверхдоходов у металлургических и химических компаний, если и будет принято, то с учетом сохранения инвестиционных возможностей этих структур.

Касаясь общения на эту тему с представителями бизнеса, представитель Кремля обратил внимание на то, что существуют различные форумы, где такая возможность предоставляется.

Власть Работа власти Внутренняя политика Президент
Добавьте RG.RU 
в избранные источники