Новости

10.08.2018 13:23
Рубрика: В мире

Порошенко назвал "Северный поток-2" троянским конем

Президент Украины Петр Порошенко подобрал новое сравнение для газопровода "Северный поток-2", строительство немецкого участка которого началось в июле. Теперь в воспаленном воображении украинского президента этот масштабный проект уподобился Троянскому коню. По крайней мере, именно так Порошенко назвал его в своем Facebook.

"Северный поток-2" - это "троянский конь" Кремля против европейской энергетической и в конце концов геополитической безопасности", - написал Порошенко. Он также призвал Германию и "европейских партнеров" отказаться от реализации проекта и "избавиться от "кремлевских чар".

Эта запись стала, пожалуй, самым истеричным высказыванием Порошенко - почти мольбой, посвященной российско-германскому газопроводу. Ранее он сам, а также многочисленные украинские спикеры называли "Северный поток-2" элементом "гибридной войны", "диверсией против ЕС", высказывали парадоксальные суждения о том, что газопровод может вызвать дефицит и удорожание газа в Европе, и, наконец, называли его строительство "предательством Украины со стороны европейских друзей".

Также общим местом в информационной политике Киева является утверждение, что "Северный поток-2" никогда не будет построен. Так же, как ранее они отрицали реальность Крымского моста. Исходя из этого сравнения, очередной приступ красноречия и апелляций к "европейской солидарности" со стороны Петра Порошенко следует считать хорошим предзнаменованием для "Северного потока-2".

В мире экс-СССР Украина Газопровод "Северный поток-2"
Добавьте RG.RU 
в избранные источники