Новости

10.08.2018 15:09
Рубрика: В мире

Посольство РФ заявило о намерении властей Литвы вмешаться в дела России

Посольство России в Литве отреагировало на появившиеся в местных СМИ анонсы о намеченной на 22 августа в Вильнюсе международной конференции "Восстановление европейской и трансатлантической устойчивости", в ходе которой участники планируют в том числе "определить перспективы России без Владимира Путина".

В заявлении, опубликованном на сайте посольства РФ в балтийской республике, говорится, что власти Литвы "с настойчивостью, достойной лучшего применения" продолжают вмешиваться во внутренние дела России, "в том числе пытаясь повлиять на дальнейший путь развития нашей страны".

В посольстве РФ в Литве также добавили, что не намерены поддаваться на провокации местных властей: "Хотели бы напомнить, что только граждане Российской Федерации, причем без каких-либо подсказок извне, сами определяют курс своего государства, в том числе выбирая президента страны. Маргинальные и оторванные от реальной действительности дискуссии с участием российских "диссидентов" вряд ли окажут хоть какое-нибудь влияние на выбор нашего народа".

Конференция "Восстановление европейской и трансатлантической устойчивости" при поддержке экс-президента Литвы Валдаса Адамкуса пройдет в Вильнюсе 22 августа. В мероприятии примут участие политики из стран НАТО, представители из Украины, Молдовы, Грузии, а также российские оппозиционеры. Важно отметить, что готовящаяся конференция - не первое мероприятие антироссийского толка, проходящее в Литве. Так, российские оппозиционеры регулярно собираются на проходящий в республике "Форум свободной России", хотя интерес к нему и падает.

В мире Европа Литва Власть Работа власти Внешняя политика Правительство Министерство иностранных дел
Добавьте RG.RU 
в избранные источники