10.08.2018 11:42
    Рубрика:

    Музыкальную школу на Большой Якиманке признали памятником

    В Москве признали объектом культурного наследия регионального значения здание музыкальной школы на Большой Якиманке. К сожалению, до наших дней сохранился лишь внешний облик этого учебного заведения, а вот его интерьеры были утрачены.

    Музыкальная школа была построена в 1906 году. Четырехэтажное каменное здание в стиле историзма с заимствованием элементов из английской архитектуры имеет цокольные помещения и мансардную надстройку. К заимствованным элементам относятся треугольные фронтоны и сдвоенные большие окна.

    Как рассказал официальному сайту мэра Москвы руководитель департамента культурного наследия города Москвы Алексей Емельянов, в настоящее время здание находится на реконструкции.

    Ранее в нем располагалось Второе московское городское казенное училище, а собственно музыкальная школа здесь появилась лишь в 1937 году. В разные годы в ней проходили обучение дирижеры Виктор Елисеев и Валерий Халилов, композиторы Михаил Броннер и Сергей Дмитриев, певцы Вячеслав Добрынин и Михаил Шуфутинский.

    На этой неделе сообщалось о том, что объектом культурного наследия регионального значения был признан доходный дом семьи Бочаровых на Гоголевском бульваре.