Новости

10.08.2018 08:48
Рубрика: Происшествия
Проект: В регионах

Под Тверью "скорая" приехала на инсульт через два дня

Текст: Антон Валагин (Тверь)

В Тверской области возбуждено уголовное дело о некачественном оказании медицинских услуг. Поводом для расследования стали действия нескольких бригад скорой помощи, сообщили в региональном управлении СКР. Первая добиралась к пациентке с инсультом два дня, вторая и вовсе проигнорировала вызов.

3 августа жительнице деревни Черногубово стало плохо. Муж вызвал скорую помощь - она не приехала. Мужчина продолжал названивать диспетчеру, но бригада медиков появилась в Черногубове лишь через два дня. Врач измерила больной давление, сняла кардиограмму, сделала укол и посоветовала на следующий день обратиться к терапевту.

- На следующий день пациентке стало хуже. Муж опять набрал 103, но бригада не приезжала более трех часов, ссылаясь на занятость. В итоге мужчина отвез жену в областную больницу на собственной машине. Женщину немедленно госпитализировали с диагнозом инсульт, - рассказала старший помощник руководителя СУ СКР по Тверской области Валерия Павлова.

Уголовное дело возбуждено по части 1 статьи 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей).

Происшествия Правосудие Следствие Филиалы РГ Центральная Россия ЦФО Тверская область Халатность врачей
Добавьте RG.RU 
в избранные источники