Новости

10.08.2018 16:24
Рубрика: Происшествия
Проект: В регионах

В Самаре осудили напавшего на полицейских сторонника "ИГ"

Текст: Валентина Зотикова (Самара)

К 23 годам лишения свободы приговорил суд в Самаре участника запрещенной в РФ террористической организации "ИГ", который напал с ножом на двух полицейских.

На скамье подсудимых оказался уроженец одной из стран ближнего зарубежья Атхамхон Ахмедов, проживающий в Самарской области без регистрации. По данным следствия, в Самаре мужчина активно занимался вербовкой в ряды сторонников международной террористической организации. Кроме того, он размещал в интернете материалы, направленные на разжигание межнациональной розни и призывающие к совершению терактов.

- Второго августа 2017 года, примерно в 14 часов, в одном из домов по улице Демократической города Самары Ахмедов совершил посягательство на жизнь двух оперуполномоченных регионального Центра по противодействию экстремизму, - уточнили в пресс-службе СУ СК РФ по Самарской области. - Злоумышленник нанес сотрудникам полиции, находившимся при исполнении своих должностных обязанностей, удары ножом в область грудной клетки.

Благодаря своевременно оказанной медицинской помощи пострадавших удалось спасти.

Суд признал Ахмедова виновным в посягательстве на жизнь сотрудников правоохранительных органов (статья 317 УК РФ), а также в участии в террористической организации, вербовке для совершения преступления, возбуждении ненависти и вражды, публичных призывах к терроризму.

Подсудимому назначено 23 года лишения свободы. Первые пять лет он будет отбывать наказание в тюрьме, а затем - в колонии строгого режима.

Происшествия Правосудие Тюрьмы Филиалы РГ Средняя Волга ПФО Самарская область Вербовка в террористические организации
Добавьте RG.RU 
в избранные источники