Новости

10.08.2018 16:00
Рубрика: Происшествия
Проект: В регионах

В Татарстане завели дело о хищениях в фонде борьбы с раком

Уголовное дело по статьям о мошенничестве и превышении служебных полномочий возбуждено в Татарстане по факту хищения финансовых средств Противоракового фонда РТ. Об этом сообщает пресс-служба республиканского СК.

Как установили следователи, в 2016 году в регионе был создан Противораковый фонд Республики Татарстан, учредителем которого выступил Республиканский клинический онкологический диспансер. При этом прямой необходимости в нем не было, поскольку с 1997 года в Татарстане уже работает Общественный антираковый фонд РТ. Таким образом, появление новой аналогичной структуры вело лишь к распылению средств.

В 2017 и 2018 годах часть денег, поступивших в Противораковый фонд, была направлена на проведение различных обучающих конференций в коммерческие организации, во главе которых стояли руководители фонда.

В действительности на базе диспансера за счет собственных ресурсов было организовано три курса по хирургии молочной железы. Выписки с расчетных счетов Противоракового фонда показали, что в качестве "целевого безвозмездного взноса на проведение конференции" было перечислено 760 тысяч рублей. В коммерческие организации поступила лишь половина этой суммы.

Как уточнили в ведомстве, в настоящее время следователи продолжают устанавливать все обстоятельства произошедшего.

Происшествия Правосудие Следствие Филиалы РГ Волга-Кама ПФО Татарстан Казань
Добавьте RG.RU 
в избранные источники