Новости

10.08.2018 10:17
Рубрика: Происшествия
Проект: В регионах

Здания ТРЦ "Зимняя вишня" исключили из вещдоков по делу о пожаре

Текст: Юлия Потапова (Кемерово)

Центральный районный суд Кемерова признал законным исключение зданий торгово-развлекательного центра "Зимняя вишня" из числа вещественных доказательств по уголовному делу о пожаре.

Как сообщает ТАСС, сегодня суд отклонил жалобу потерпевших, которые пытались оспорить соответствующее решение следствия.

ТРЦ, признанный вещдоком, арестовали и передали на ответственное хранение администрации города. После того, как в июле 2018-го арест со зданий был снят, начался их демонтаж. Но одни из потерпевших - Анна и Александр Смирновы из кемеровского поселка Трещевский, потерявшие на пожаре ребенка, направили в суд жалобу. Они посчитали, что сгоревшее здание еще может пригодиться следствию в качестве вещдока. Суд жалобу отклонил.

Как отмечается в постановлении суда, осмотр места происшествия проводился во время расследования неоднократно, и все следы преступления были зафиксированы должным образом, в том числе при помощи фото- и видеосъемки.

Пожар в "Зимней вишне" 25 марта нынешнего года унес жизни 60 человек. В качестве обвиняемых по уголовному делу проходят одиннадцать человек, все они содержатся под стражей.

Происшествия Правосудие Суд Филиалы РГ Сибирь СФО Кемеровская область Кемерово Пожар в ТЦ "Зимняя вишня" в Кемерове
Добавьте RG.RU 
в избранные источники