Новости

10.08.2018 11:13
Рубрика: Происшествия
Проект: В регионах

В Архангельске застрелили напавшего на человека медведя

Текст: Светлана Цыганкова (Архангельская область)

В Архангельске застрелили медведя, который зашел в центральную часть города и напал на человека. Данный факт подтвердили в УМВД по Архангельской области.

Как рассказывают очевидцы в социальных сетях, медведя сначала заметили у одного из торговых центров. Потом он переместился в другую часть города, укрылся за забором. Зверь наблюдал за людьми, а они за ним.

Как прокомментировали в региональном УМВД, около 3.45 медведь набросился на мужчину, 1996 года рождения, который хотел его сфотографировать. Сотрудник ГИБДД, чтобы спасти человека, сначала выстрелил в воздух, а потом в медведя. Потерпевшего с рваными ранами рук и волосистой части головы доставили в больницу. Ему оказали помощь. Сейчас жизни молодого человека ничто не угрожает.

Это не первый случай проникновения медведей в населенные пункты в Архангельской области. В прошлом году, например, в Мезенском районе дикий зверь зашел в деревню Жердь и был замечен на подходах к райцентру. А в 2016-м в Пинежском районе были вынуждены даже создать первую в регионе межведомственную специализированную охотничью бригаду, основная цель которой - защищать людей от диких зверей.

Как считают эксперты, главная причина появления животных в населенных пунктах - это большая численность зверей. Только в Поморье обитают 18 тысяч медведей. Чтобы найти еду, они выходят на дороги, к населенным пунктам. Виноваты и жители, которые прикармливают медведей, делают селфи с ними и наивно считают, что это как плюшевая игрушка. На самом деле, говорят охотоведы, медведь - опасный и хитрый дикий зверь.

Происшествия ЧП Филиалы РГ Северо-Запад СЗФО Архангельская область
Добавьте RG.RU 
в избранные источники