Новости

10.08.2018 12:35
Рубрика: Спорт
Проект: В регионах

"Краснодар" подтвердил продажу Федора Смолова в "Локомотив"

Текст: Александр Ершов (Краснодарский край)
 Фото: Павел Лисицын/РИА Новости  Фото: Павел Лисицын/РИА Новости
Фото: Павел Лисицын/РИА Новости

В пятницу ФК "Краснодар" официально подтвердил сообщение о том, что форвард сборной России Федор Смолов перешел в московский "Локомотив".

Как уже сообщалось, еще накануне железнодорожники объявили о том, что самый результативный нападающий отечественной премьер-лиги стал игроком столичного клуба, подписав с ним контракт. А сам Федор Смолов даже успел рассказать, что его зарплата в "Локо" будет даже ниже, в чем в коллективе "быков".

Однако в краснодарской команде никак не комментировали события, связанные с продажей (сумма трансфера составила 9 миллионов евро) своего капитана и лидера. И только сегодня на официальном сайте кубанцев была помещена информация, которая поясняла причину происходящего.

"10 августа 2018 года, ФК "Краснодар" и ФК "Локомотив" (Москва) окончательно урегулировали все формальности трансфера в ряды столичного клуба нападающего Фёдора Смолова и подписали все соответствующие документы", - говорится в этом сообщении.

По данным пресс-службы черно-белых, Федор Смолов выступал в "Краснодаре" с лета 2015 года. В 101 официальном матче в составе "горожан" он забил 64 мяча и сделал 18 результативных передач, став лучшим бомбардиром в истории клуба.

ФК "Краснодар" поблагодарил своего теперь уже экс-капитана за игру и пожелал ему "успехов в дальнейшей спортивной карьере".    

Спорт Футбол Игроки и тренеры Спортивные организации Футбольные клубы "Краснодар" Спортивные организации Футбольные клубы "Локомотив" Филиалы РГ Кубань. Северный Кавказ ЮФО Краснодарский край Краснодар Футбольные трансферы
Добавьте RG.RU 
в избранные источники