Новости

10.08.2018 17:25
Рубрика: В мире
Проект: В регионах

В Крыму назвали фобией планы усилить ВМС Украины в Азовском море

Текст: Илья Изотов (Симферополь)

В Государственном совете Республики Крым прокомментировали заявление секретаря Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) Украины Александра Турчинова об усилении военного присутствия в Азовском море. Как заявил "РГ" заместитель председателя Госсовета РК Ефим Фикс, действия Киева продиктованы надуманным страхом перед якобы существующей российской угрозой.

- В головах украинских политиков сейчас огромная фобия на тему перекрытия Россией Азовского моря, - считает Ефим Фикс. - Но то что Россия им якобы будет блокировать Азовское побережье - это бред. И большую глупость сложно придумать. Через Керченский пролив и Крымский мост свободно проходят корабли, и никаких вопросов не возникает.

По мнению Фикса, усиление военно-морского присутсвия Украины в Азовском море - это один из способов разжигания Киевом антироссийской истерии в преддверии президентских выборов.

- Если бы они остыли и хотя бы на время включили голову, то поняли бы, что от России веками исходит только дружба, и только хорошие отношения с Россией гарантируют стабильное развитие Украине, - отметил Фикс

Ранее Александр Турчинов заявил, что для усиления военно-морского присутствия в Азовском море необходимо перебазировать туда часть корабельно-катерного состава ВМСУ, развернуть дополнительные посты наблюдения за береговой линией и акваторией. Это, по его словам, необходимо для сухопутных и морских десантных операций вдоль Азовского побережья.

В мире экс-СССР Украина Власть Позиция Филиалы РГ Крым ЮФО Республика Крым Отношения России и Украины
Добавьте RG.RU 
в избранные источники