Новости

10.08.2018 14:16
Рубрика: Происшествия
Проект: В регионах

В Севастополе вымогатели осуждены за смерть бизнесмена

Текст: Илья Изотов (Севастополь)

Ленинский районный суд Севастополя вынес приговор четырем жителям Феодосии, которые в 2016 году похитили предпринимателя и довели его до смерти. Об этом сообщает пресс-служба СУ СК РФ по Севастополю.

Безработные феодосийцы от знакомых узнали, что бизнесмен, имеющий в Севастополе несколько фруктовых торговых точек, у себя дома хранит 3,5 миллиона рублей наличными, на которые собирается купить автомобиль.

Тщательно изучив распорядок дня и маршруты передвижения предпринимателя, преступники постерегли его в салоне фургона, на котором тот собирался отправиться за новой партией товара. Вымогатели отняли у бизнесмена перстень и 80 тысяч рублей и потребовали рассказать им о месте хранения денег в квартире. Потом заклеили рот скотчем и связали жертву, закрыли мужчину в автомобиле, а сами отправились в квартиру, где похитили три миллиона рублей. Тем временем избитый бизнесмен скончался в автомобиле, захлебнувшись кровью.

Преступление удалось раскрыть благодаря использованию современного криминалистического оборудования. Бойцы спецподразделения "Беркут" задержали рэкетиров. Похитителям предъявили обвинения по трем статьям УК РФ - разбой в особо крупном размере с причинением тяжкого вреда здоровью потерпевшего, умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего и неправомерное завладение автомобиля без цели хищения.

Решением суда трое подельников осуждены на различные сроки лишения свободы -  8 лет и два месяца, 8 лет и 6 месяцев, 9 лет и два месяца в исправительной колонии строгого режима. Приговор суда в законную силу не вступил и может быть обжалован в предусмотренные законом сроки.

Ранее четвертый фигурант уголовного дела, заключивший досудебное соглашение со следствием, был приговорен к 6 годам 2 месяцам лишения свободы.

Происшествия Правосудие Суд Филиалы РГ Крым ЮФО Севастополь
Добавьте RG.RU 
в избранные источники