Новости

10.08.2018 14:42
Рубрика: Экономика
Проект: В регионах

В Тюмени нашли бесхозный самолет

 Фото: Портал администрации Тюмени/www.tyumen-city.ru  Фото: Портал администрации Тюмени/www.tyumen-city.ru
Фото: Портал администрации Тюмени/www.tyumen-city.ru

В Тюмени, в районе дома номер 116 на улице Ямской, обнаружился самолет. По свидетельству местных жителей, стоит он во дворе уже очень много лет. Однако теперь администрация обратила на него внимание и разыскивает владельца.

"На территории Калининского административного округа выявлена бесхозяйная вещь - самолет L-29 "Дельфин", размещенный на постаменте из металлических труб", - сообщается на официальным сайте тюменской мэрии.

Тому, кто установил этот своеобразный памятник, надлежит обратиться в управу на улице Луначарского. В противном случае, "будет организована работа в соответствие с порядком выявления, постановки на учет и обслуживания бесхозяйных вещей, приема и хранения находок на территории города".

В соцсетях уже разгорелись споры о том, что делать с самолетом. "Сколько я себя помню столько лет, он там и стоит, пусть бы и дальше стоит, кому мешает?", - пишет 44-летний пользователь. Другой тюменец - молодой человек - предлагает, наоборот, убрать самолет, поскольку его облюбовали голуби, а от результатов их жизнедеятельности никто памятник не отмывает. "Где-то в 2000-м году его привезли разобранным с Ялуторовского аэродрома, долго лежал на территории Тюменского, в итоге собрали и поставили", - вспоминают горожане.

Л-29 "Дельфин" - чехословацкий двухместный учебно-тренировочный самолет. Согласно информации из открытых источников, сохранилось большое количество экземпляров в летном состоянии, а также - в качестве памятников и экспонатов музея. Один из памятников - как раз в Тюмени, возле здания ДОСААФ на Ямской. Вероятно, именно об этом самолете идет речь в сообщении горадминистрации.

Экономика Недвижимость Инфраструктура Культура Арт Музеи и памятники Филиалы РГ Урал и Западная Сибирь УрФО Тюменская область Тюмень
Добавьте RG.RU 
в избранные источники