Новости

10.08.2018 09:14
Рубрика: Общество
Проект: В регионах

В уральском лагере отравились дети

В Сысерти, городе в 30 километрах к югу от Екатеринбурга,  за медицинской помощью обратилось несколько детей, отдыхавших в местном лагере.

По информации прокуратуры Свердловской области, шестого августа шестеро ребятишек разного возраста из разных отрядов четвертой смены почувствовали себя плохо. У всех были диагностированы одни и те же симптомы (боль в животе, рвота), говорившие о возможной острой кишечной инфекции.

Заболевших изолировали. Состояние их на данный момент удовлетворительное, госпитализации не потребовалось.

"Питание в загородном лагере было организовано силами индивидуального предпринимателя. Пищу готовили на территории учреждения", - подчеркнули в пресс-службе прокуратуры.

Эксперты регионального управления Роспотребнадзора взяли пробы продуктов, воды и чистящих средств, сделаны смывы с поверхностей в помещении пищеблока, обследован персонал.

"От работы отстранена мойщица посуды: у нее нашли норовирус, предположительно он и стал источником заражения", - сообщили проверяющие.

Сейчас в лагере находится 150 детей, учреждение работает в обычном режиме.

Общество Здоровье Происшествия Правосудие Охрана порядка Филиалы РГ Урал и Западная Сибирь УрФО Свердловская область Отравления в детских лагерях
Добавьте RG.RU 
в избранные источники