Как выяснилось, одним из самых важных условий является сухая поверхность фрукта. В этом случае не развиваются многие патогенные микроорганизмы, уточняется в релизе Роскачества.
Кроме того, яблоки должны быть целыми, кожица плода - без повреждений. Отдельные внешние дефекты на кожуре допускаются. Например, на яблоках могут быть незначительные механические повреждения, которые возникают в процессе транспортировки. Допустимы и коричневые пятна. Они могут незначительно выходить за пределы полости плодоножки, но не должны быть шероховатыми.
Роскачество планирует провести масштабное исследование яблок, которые продаются в рознице. Они, как уточняется в сообщении организации, пройдут проверку по 46 показателям качества и безопасности. В частности, оценку внешнего вида, наличия дефектов, вкуса и запаха.