У блока отсутствует swig шаблон (наличие обязательно)
У блока отсутствует файл с данными (наличие не обязательно)

Samsung представил новые часы Galaxy Watch с необычной функцией

10.08.2018,  
01:37
 Фото: Эльмира Аширова  Фото: Эльмира Аширова
Фото: Эльмира Аширова

9 августа в ходе презентации новинок Unpacked 2018 компания Samsung представила новое поколение "умных" часов Galaxy Watch. Они станут заменой часам линейки Gear.

Главное отличие Galaxy Watch от часов предыдущего поколения -  поддержка LTE-сетей (об этом чуть ниже) и беспроводной зарядки. Galaxy Watch оснащены круглым Super sAMOLED экраном (360х360) с функцией "Всегда активный дисплей". Корпус у часов соответствует стандарту MIL-STD-810G.  Стекло Gorilla DX+.  Корпус часов водонепроницаемый, в них можно заниматься спортом, плавать и даже нырять (до 50 метров - держат 5 АТМ).

А еще они тикают! Во время московской презентации в Парке Горького было довольно шумно, но если поднести часы к уху...

Galaxy Watch доступны двух размеров:  46 мм и 42 мм. Расцветок три - черный, серебристый и розовое золото. Вес больших часов без ремешка - 63 грамма, маленьких - 49. В них установлены аккумуляторы 472 мАч и  270 мАч соответственно. Продаваться часы будут с силиконовым ремешками, но при желании их можно заменить на любые 20-мм и 22-мм соответственно.

Galaxy Watch совместимы с зарядной станцией Wireless Charger Duo, работающей по индуктивной технологии и умеющей заряжать два устройства одновременно. Как пообещали в Samsung, часы смогут продержаться без подзарядки до 80 часов.

Внутри у Galaxy Watch 2-ядерный процессор Exynos 9110 с тактовой частотой 1,15 ГГц, 4 ГБ встроенной памяти, беспроводной модуль Bluetooth 4.2, Wi-Fi b/g/n, NFC и A-GPS/ГЛОНАСС.

Работают часы на Tizen OS 4.0. К ним можно подключить смартфоны на Android 5.0 и выше. Поддерживается и iPhone  - от 5 и выше с iOS не ниже 9.0.

Как мы уже написали, часы будут поддерживать LTE. Сотовый модуль позволит владельцам часов, не имея под рукой смартфона, звонить, отправлять сообщения, слушать музыку и отмечать свое местоположение. Но не все модели часов оснащены этим модулем. Будет и обычная Bluetooth-версия. Как рассказали на презентации, Galaxy Watch работают в LTE-сетях "в более 15 странах у более 30 операторов связи". О российских операторах пока данных нет.

Bluetooth-версия с 42-мм корпусом будет стоить в США $329,99, 46-мм - $349,99. Расценки на модели с LTE пока не озвучены. В продаже в США Galaxy Watch появятся 24 августа. В Южной Корее на неделю позже. В остальных странах часы ожидаются к середине сентября.

Добавьте RG.RU 
в избранные источники