Рассылка

Каждую пятницу мы готовим дайджест лучших материалов недели.
У блока отсутствует swig шаблон (наличие обязательно)
У блока отсутствует файл с данными (наличие не обязательно)
10.08.2018,  
11:50

Су-57 сможет управлять беспилотниками

Летчик-испытатель Герой России Анатолий Квочур уверен, что истребитель Су-57 сможет управлять стаей беспилотников. Об этом известный летчик рассказал по случаю 106-й годовщины Воздушно-космических сил России, которую будут отмечать 12 августа.

В интервью ТАСС он отметил, что "нужно понять, как человек, который летит в каком-то самолете, будет еще и такой группой управлять. Важно все - что это за человек, какие у него механизмы управления этой группой, как это будет происходить".

Высказался Герой России и о самолете шестого поколения. Он уверен, что возможен и беспилотник шестого поколения. "Только как всем этим управлять? Я в юности читал фантастические романы, была такая серия о навигаторе Пирксе Станислава Лема. Там в том числе шла речь о том, кто эффективнее: человек или мощный, неотличимый от человека робот", - говорит Квочур.

Летчик-испытатель уверен, что роботы не смогут полностью заменить человека. Он считает, что человек - это высшее творение природы. И он это не сам придумал.

- Зато человек летать, например, не может. Чтобы летать, ему все-таки нужны приспособления. В этом плане его несовершенство. Но оно дополняется интеллектом и интуицией. А интуиция связана с душой, - говорит Анатолий Квочур.

А чтобы летчик уверенно выполнял боевое задание, ему необходимо создать условия. Его мастерство зависит от информационного обеспечения экипажа. Чем летчик будет больше владеть информацией, тем выше его эффективность в бою и безопасность.

Добавьте RG.RU 
в избранные источники

Рассылка

Каждую пятницу мы готовим дайджест лучших материалов недели.