Новости

10.08.2018 12:31
Рубрика: В мире

В Бишкеке совершено покушение на российского бизнесмена

Текст: Любовь Борисенко (Бишкек)

Сегодня в центре столицы Киргизии, во дворе жилого дома на пересечении улиц Исанова и Рыскулова, прогремел взрыв. Мина была установлена под днище автомобиля, принадлежащего российскому бизнесмену Александру Гвайдукову. Об этом сообщает министерство внутренних дел Киргизии.

На месте происшествия работает следственно-оперативная группа. Также вызваны саперы, которые проверяют наличие других взрывных устройств поблизости. В МВД рассказали, что в результате взрыва один мужчина получил множественные осколочные ранения бедра и кисти. Его доставили в Бишкекский научно-исследовательский центр травматологии и ортопедии. При этом в МВД пока не сообщают, пострадал в результате взрыва сам Гайдуков, или речь идет о другом человеке.

По факту взрыва возбуждено уголовное дело. В Главном следственном управлении МВД одной из версий случившегося назвали "криминальные разборки".

Стоит напомнить, что в 2016 году на Гайдукова уже покушались. Тогда злоумышленник выстрелил в него из обреза практически в упор. Бизнесмен остался жив лишь по счастливой случайности.

Справка "РГ"

Александр Гайдуков окончил Ленинградский институт авиационного приборостроения. Прошел высшие курсы КГБ СССР в Минске. До 1991 года работал в Управлении КГБ по Ленинграду и Ленинградской области, затем ушел работать в коммерческие структуры. В Киргизии он является учредителем нескольких компаний. Среди них - ОсОО "Бишкек-Экспо", специализирующееся на производстве продуктов питания, ЗАО "Кей суппро", занимающееся оптовыми поставками товаров, а также консалтинговая фирма "НС информ консалтинг", которая находится в непосредственной близости от места взрыва.

В мире экс-СССР Киргизия
Добавьте RG.RU 
в избранные источники