Новости

11.08.2018 13:35
Рубрика: В мире

Представители Ирана не намерены встречаться с США на полях ГА ООН

Текст: Станислав Хамдохов (Тегеран)

Представители Исламской Республики не планирует проводить на полях 73-й сессии Генеральной Ассамблеи ООН в Нью-Йорке встречи и переговоры с американской стороной. Об этом заявил министр иностранных дел Ирана Мохаммад Джавад Зариф.

"Встреч не будет, таких договоренностей не предусмотрено. Американцам нет доверия, а их привычка вводить санкции делает невозможными никакие переговоры", - сказал Зариф, слова которого приводит информагентство Tasnim.

Глава МИД Ирана также опроверг сообщения ряда СМИ о якобы попытках руководства Омана стать посредником в переговорах между Тегераном и Вашингтоном. Очередная сессия Генассамблеи ООН пройдет с 25 сентября по 1 октября текущего года.

Напомним, президент США Дональд Трамп объявил 8 мая о выходе из ядерной сделки с Ираном. Глава американской администрации назвал соглашение с иранской стороной "худшим в истории" и предложил заключить с Тегераном "новый улучшенный договор" на своих условиях. Кроме того, Трамп призвал Тегеран сесть за стол переговоров без предварительных условий. В Иране считают, что вести диалог с США на фоне жесткого американского санкционного давления в отношении ИРИ нецелесообразно и контрпродуктивно.

В мире Ближний Восток Иран Санкции против Ирана
Добавьте RG.RU 
в избранные источники