Новости

11.08.2018 12:23
Рубрика: Спорт

Шубенков прокомментировал свое "серебро" на чемпионате Европы

Российский барьерист Сергей Шубенков, завоевавший серебряную медаль на чемпионате Европы, прокомментировал свое выступление. Он показал одинаковое время с французом Паскалем Мартино-Лагардом в беге на 110 метров с барьерами, но фотофиниш отдал победу французскому спортсмену.
 Фото: Григорий Сысоев / РИА Новости  Фото: Григорий Сысоев / РИА Новости
Фото: Григорий Сысоев / РИА Новости

Сторона Шубенкова опротестовала результат, однако этот протест был отклонен. Сам Сергей, впрочем, расстроен больше не серебряной медали, а времени, которое он показал.

"Не знаю, что там с протестом. 13.17 - это не то время, которое надо показывать на чемпионате Европы, - приводит слова Шубенкова пресс-служба Всероссийской федерации легкой атлетики (ВФЛА). - Это не тот результат, на который мы готовились, мы имеем за плечами три результата из 13 секунд, а здесь - бежать, помирать, царапаться. В полуфинале было тяжело, но в финале мне всегда немного полегче бежится. Но здесь что-то было тяжело. Я никаких иллюзий не питал насчет того, что будет тяжело, но в любом случае это не то время, которое надо было показывать. Протест подали, ну, буду первый-второй не все ли равно. Попадаю в сентябре на Континентальный кубок ИААФ, там может что-то исправлю. Форму набрал по сезону хорошую, но форма, она вечно держаться не может, начала маленько спадать. Пытались ее как-то вернуть, но, видимо, не получилось. 13.17 - это не то, пустое. Не мой бег, может, внешне и было похоже, что я бежал свое, но нет".

Шубенков отметил, что корень его проблем может быть в тренировках и в подготовке. Впрочем, он подчеркнул, что нынешний сезон для него является экспериментальным, он ищет новый подход к работе.

Спорт Виды спорта Легкая атлетика
Добавьте RG.RU 
в избранные источники