Новости

12.08.2018 18:32
Рубрика: В мире

Гиблое место

Пожар на военном заводе рядом с Солсбери унес жизнь человека
На военном заводе вблизи британского города Солсбери, известного инцидентом с отравлением Скрипалей, произошел пожар. Один человек погиб, еще один серьезно ранен.

Трагедия случилась на предприятии компании Chemring Countermeasures, выпускающем сигнальные ракеты. К тушению пожара пришлось привлечь шесть пожарных расчетов. Идет расследование.

Примерно в пяти милях от завода сигнальных ракет находится лаборатория Портон-Даун, специализирующаяся на разработке защиты от химического и биологического оружия. В этой же лаборатории расследуют отравление нервно-паралитическим веществом экс-полковника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери Юлии, которое произошло в Солсбери 4 марта. В нем без всяких доказательств США и Британия обвинили Россию.

Загоревшийся завод сигнальных ракет, как и лаборатория Портон-Даун, расположены примерно на полпути между Солсбери и Эймсбери.

Напомним, 30 июня в Солсбери произошло еще одно непонятное отравление. В больницу были доставлены 44-летняя Дон Стерджес и 45-летний Чарли Роули, жившие в городке Эймсбери неподалеку от Солсбери. Позднее женщина скончалась. Мужчина выжил, однако о его показаниях пока ничего не известно.

В мире Европа Великобритания
Добавьте RG.RU 
в избранные источники