Новости

12.08.2018 05:25
Рубрика: Общество
Проект: В регионах

Приморский дайвер не поделил улов с акулой

В Приморье на участника чемпионата по подводной охоте напала акула. "Это произошло у острова Желтухина в заливе Петра Великого при охоте на лакедру. Подводный охотник подстрелил рыбу, но ее попыталась забрать акула. Она кусала дайвера за ласты. Спортсмен не пострадал, он подал сигнал о помощи. Когда подошел катер, акула уплыла", - рассказал агентству "Интерфакс" организатор соревнований, президент Федерации подводного спорта Приморского края Дмитрий Анашкин.

По его словам, это была сельдевая акула длиной 2,5 метра, а ее нападение спровоцировала охота. "Охотник - человек подготовленный, он потом продолжил участвовать в соревнованиях. Надо быть готовым к тому, что акула может напасть. Всегда необходим сопровождающий катер", - подчеркнул Анашкин. И добавил, что за его 18-летний опыт подводной охоты подобных случаев не было.

В Приморье за последние годы отмечалось несколько случаев нападения акул на человека. Так, летом 2011 года в бухте Теляковского акула откусила руки 25-летнему приморцу. Тем же летом у острова Желтухина зубастая хищница ранила 16-летнего подростка.

Справка "РГ"

Тихоокеанская сельдевая акула считается потенциально опасной для человека только из-за ее большого размера.

Общество Природа Филиалы РГ Дальний Восток ДФО Приморский край Нападения акул на людей
Добавьте RG.RU 
в избранные источники