Новости

12.08.2018 14:20
Рубрика: Происшествия
Проект: В регионах

На Алтае потерпели бедствие туристы из Кемерово

В горах Алтая в бедственное положение попала группа туристов из города Кемерово. Из-за погоды к ним не может вылететь вертолёт.

По данным Сибирского регионального центра МЧС России,сигнал SOS поступил из Усть-Коксинского района Республики Алтай. Четверо туристов оказались в критической ситуации на горной вершине Ак-Кем на высоте 4 100 метров. Сильным ветром у кемеровчан унесло палатку с вещами и снаряжением, они замерзают и не могут спуститься с горы.

- Пеший путь до группы при хорошей погоде займёт у спасателей не менее 3-х суток, - говорит старший оперативный дежурный Сибирского регионального центра МЧС России подполковник Александр Боровицкий. - Но в настоящее время подобное восхождение вообще невозможно. Cкальная порода обледенела, порывы ветра достигают 20 метров в секунду.

Спасатели держат связь с попавшими в беду туристами по телефону и дают им рекомендации по выживанию в экстремальных условиях.

Сегодня вертолёт МЧС России будет передислоцирован из Красноярска максимально близко к месту происшествия в Новосибирск либо в Кемерово. Эвакуация туристов начнется при малейшем улучшении погоды.

Происшествия ЧП Несчастные случаи Филиалы РГ Сибирь СФО Республика Алтай Горно-Алтайск СФО Кемеровская область Кемерово
Добавьте RG.RU 
в избранные источники