12.08.2018 11:52
    Рубрика:
    В Крыму посоветовали Вайкуле не оценивать полуостров через кошелек

    Председатель общественной палаты Крыма Григорий Иоффе посоветовал латвийской певице Лайме Вайкуле не оценивать ситуацию вокруг полуострова "через кошелек", потому что творчество не измеряется в серебряниках.

    - Можно не выступать в Крыму, но при этом можно понимать, что происходит, - отметил Иоффе в комментарии РИА Новости. - А подход к крымскому вопросу на уровне каких-то продаж нетерпим. Лайма Вайкуле в ближайшее время по решению нашей мониторинговой группы будет включена в "крымское досье". Недопустимо рассматривать крымскую ситуацию сквозь открытый или закрытый кошелек. Качество души творческого человека не измеряется в серебряниках.

    "Крымское досье" мониторинговая группа при Общественной палате Крыма начала составлять весной 2018 года, включая в него украинских и российских политиков и деятелей культуры, не признающих результаты референдума в Крыму о воссоединении с РФ в 2014 году.

    По словам Иоффе, это досье не имеет юридической силы и стало реакцией Общественной палаты на участившееся нарушение прав крымчан со стороны украинских властей. Смысл досье в оказании морального давления на "крымоненавистников", которые даже не посетив российский Крым, пренебрегают мнением его жителей.

    Ранее Лайма Вайкуле заявила в Одессе, что не поехала бы в Крым ни за какой гонорар Также звезда советской эстрады рассказала, что рада произошедшему распаду СССР.