Новости

12.08.2018 11:52
Рубрика: Культура
Проект: В регионах

"Подход к крымскому вопросу на уровне продаж нетерпим"

Текст: Илья Изотов (Симферополь)

Председатель общественной палаты Крыма Григорий Иоффе посоветовал латвийской певице Лайме Вайкуле не оценивать ситуацию вокруг полуострова "через кошелек", потому что творчество не измеряется в серебряниках.

- Можно не выступать в Крыму, но при этом можно понимать, что происходит, - отметил Иоффе в комментарии РИА Новости. - А подход к крымскому вопросу на уровне каких-то продаж нетерпим. Лайма Вайкуле в ближайшее время по решению нашей мониторинговой группы будет включена в "крымское досье". Недопустимо рассматривать крымскую ситуацию сквозь открытый или закрытый кошелек. Качество души творческого человека не измеряется в серебряниках.

"Крымское досье" мониторинговая группа при Общественной палате Крыма начала составлять весной 2018 года, включая в него украинских и российских политиков и деятелей культуры, не признающих результаты референдума в Крыму о воссоединении с РФ в 2014 году.

По словам Иоффе, это досье не имеет юридической силы и стало реакцией Общественной палаты на участившееся нарушение прав крымчан со стороны украинских властей. Смысл досье в оказании морального давления на "крымоненавистников", которые даже не посетив российский Крым, пренебрегают мнением его жителей.

Ранее Лайма Вайкуле заявила в Одессе, что не поехала бы в Крым ни за какой гонорар Также звезда советской эстрады рассказала, что рада произошедшему распаду СССР.

Культура Музыка Поп-музыка Филиалы РГ Крым ЮФО Республика Крым
Добавьте RG.RU 
в избранные источники