Новости

12.08.2018 19:40
Рубрика: Спорт

Порядок по диагонали

Женская сборная наконец-то выступает в полном боевом составе
Женская сборная России под руководством Вадима Панкова провела первый в сезоне турнир в полном боевом составе. В Голландии на Rabobank Super Series, в отличие от Лиги наций, выступали лучшие в своих амплуа связующая Евгения Старцева, диагональная нападающая Наталия Гончарова и блокирующая Ирина Королева (Заряжко).

Этих девушек от Лиги наций, где команде за месяц пришлось провести 15 матчей, постоянно мотаясь из Европы в Юго-Восточную Азию и обратно, Панков освободил. После трудного и насыщенного сезона Старцевой, Гончаровой и Королевой требовалось время для нормального восстановления и отдыха, ведь главное соревнование года - чемпионат мира в Японии, который состоится с 30 сентября по 21 октября.

Турниру в голландских городах Хогевен и Эйндховен предшествовала длительная, более месяца, работа на сборах в "Волей Граде" под Анапой и в подмосковном Новогорске. Четыре участника предстоящего ЧМ на Rabobank Super Series сначала сыграли в один круг. Россиянки взяли верх над Турцией (3:2), уступив Италии (1:3) и хозяйкам (2:3). Зато в полуфинале подопечные Панкова взяли у итальянок убедительный реванш - 3:0 (25:18, 25:23, 25:22). Вчера поздно вечером состоялся решающий матч турнира против Голландии.

Наша команда выступала в таком составе: связующие - Романова, Старцева; нападающие (диагональные и доигровщики) - Воронкова, Н. Гончарова, Котикова, Кроткова, Кутюкова, Малых, Парубец (капитан); блокирующие - Е. Ефимова, Королева, Любушкина, Фетисова; либеро - Галкина, Талышева.

Спорт Волейбол
Добавьте RG.RU 
в избранные источники