Новости

12.08.2018 21:57
Рубрика: Общество

Лету дали еще месяц

Синоптики обещают тепло до начала сентября
Вплоть до начала сентября в центре России сохранится теплая погода.

Синоптики пока не видят никаких признаков холодов, рассказал "Российской газете" и.о. руководителя Гидрометцентра Дмитрий Киктев. По его словам, температура в августе на большей части Европейской территории России ожидается выше нормы, в сентябре - в пределах нормы или чуть выше. В северной части Центрального федерального округа, включая Москву, выпадет больше осадков, чем положено по климату.

В Москве преобладающая температура днем в августе - 21-26 градусов. В сентябре среднесуточная температура падает до 11,3 градуса, при этом днем столбики термометра могут превышать и 20, и даже 30 градусов, но ночи уже прохладные - воздух остывает до плюс 10 и ниже, поясняет Дмитрий Киктев.

Что касается всегда ожидаемого "бабьего лета", то с научной точки зрения это период большого блокирующего антициклона, благодаря которому теплый воздух сохраняется над конкретной территорией не менее недели, рассказывает Дмитрий Киктев. В такие периоды воздух может прогреваться и до плюс 30, но в сентябре это будут уже отдельные дни. В октябре "бабье лето" тоже случается, но гораздо реже, чем в первый осенний месяц, поясняет Киктев.

Общество Ежедневник Погода
Добавьте RG.RU 
в избранные источники