Новости

13.08.2018 16:13
Рубрика: Спорт

Андрей Канчельскис: Промес - лучший в России, но у нас средний чемпионат

Текст: Артур Нанян

14 августа московский "Спартак" проведет ответный матч третьего раунда квалификации Лиги чемпионов с ПАОКом. Неделей ранее в Греции победа осталась за хозяевами - 3:2. Своими мыслями о предстоящей встрече с "РГ" поделился один из самых успешных и титулованных российских футболистов, бывший игрок нашей национальной команды Андрей Канчельскис.

Чего ожидаете от завтрашнего матча?

Андрей Канчельскис: Первый матч получился ярким, болельщики получили удовольствие. Но результат, конечно, разочаровал. При счете 2:0 "Спартаку" следовало бы немного перестроиться, внимательнее сыграть в обороне. А потом снова начать действовать в своей манере. Нельзя ведь все время играть в атаку. Странно, что Каррера, который всю жизнь был защитником, не уделяет должного внимания обороне. Для меня это непонятно.

А как вам игра "Спартака" в атаке?

Андрей Канчельскис: Вот здесь претензий меньше. Но что теперь, "Спартаку" надо пять что ли забивать, чтобы выиграть? Двух мячей оказалось мало. Но в любом случае "Спартак" обязан проходить ПАОК. Он фаворит, играет дома при своих болельщиках. Обязательно надо попадать в групповой этап Лиги чемпионов.

Что скажете об игре молодых ребят - Александра Максименко и Александра Ломовицкого?

Андрей Канчельскис: Да нечего пока говорить. Что вы все впереди паровоза бежите? Как появляется молодой игрок, сразу все начинают петь дифирамбы, хвалить их. Да, может, Ломовицкий с Максименко неплохие футболисты, я не спорю. Но должна быть стабильность. И не надо везде кричать, что новые звездочки появились и так далее. Ну не надо так. Пускай парни сначала проведут хотя бы один сезон на высшем уровне. Тогда уже можно будет говорить, что они - состоявшиеся футболисты.

А как вам игра ведущих "Спартака" на старте сезона - Дениса Глушакова, Дмитрий Комбарова, Квинси Промеса?

Андрей Канчельскис: Они неплохо смотрятся. Хотя, можно и лучше. Но на них большая ответственность.

Помнится, вы как-то нелестно отозвались об игре Промеса, заявив, что он не нужен европейским топ-клубам.

Андрей Канчельскис: Нет, стоп. У меня спросили конкретно про "Ливерпуль". Нужен ли Промес "Ливерпулю?" Я ответил: "Нет, не нужен". Он не подойдет этой команде. Но мои слова зачем-то перевернули. Чуть ли не я сказал, что Промес никакой. А я говорил конкретно про "Ливерпуль". Я и сейчас готов повторить свои слова по поводу "Ливерпуля". Но в той же "Роме" он мог бы заиграть, почему нет? Если есть предложение, и если оно устроит "Спартак", с которым у Промеса есть контракт, - то все возможно. Может, в Италии у него получится. В Англии ему пришлось бы тяжеловато. Тут еще такой момент: Квинси, насколько я вижу, здорово чувствует себя в России. Он лидер "Спартака". А этот клуб знают во всей Европе.

Вы говорили про него: "Промес - средний футболист. Ничего особенного в нем нет. Так и напишите". Вы и сейчас так считаете?

Андрей Канчельскис: На уровне английских топ-клубов - он игрок среднего уровня. Для российского чемпионата - Промес лучший. Но у нас чемпионат средний. И если появляются возможности уехать в Европу, надо ими пользоваться. Молодец Головин. Правильно сделал, перейдя в "Монако". Правильно делали ребята, которые раньше уезжали. Они хоть почувствовали, что такое футбол.

Спорт Футбол Лига чемпионов УЕФА Спортивные организации Футбольные клубы "Спартак" Лига чемпионов 2018/2019
Добавьте RG.RU 
в избранные источники