Часовая компания RADO выпустила новые часы на базе винтажной модели
Модель, впервые появившаяся больше полувека назад, в 1965 году, демонстрировала новаторский для своего времени дизайн: лаконичную квадратную форму и прямоугольные часовые деления на корпусе.
 Фото: Rado
Фото: Rado

Другой ее яркой характеристикой стал красный якорь на 9-часовой метке: классический символ RADO. По задумке создателей, элементы часов символизировали очертания Манхеттена: места, где традиционно рождается все самое прогрессивное и необычное.

Современный аналог, модель Tradition 1965 XL, с одной стороны, унаследовала основные детали оригинального дизайна 1960-х, с другой, была изготовлена с использованием инновационных технологий 21 века. Нержавеющую сталь заменил куда более легкий (на 40%) титан с PVD покрытием, а корпус надежно спрятался за стойким к появлению царапин сапфировым стеклом. Другие приметы нового времени - "стрелки-камертоны", подвижность красного якоря, который вращается в зависимости от положения часов, увеличенный корпус и задняя крышка, имитирующая формой подушку и обеспечивающая таким образом комфортные тактильные ощущения.

Примечательно, что часы выпущены тиражом в 1965 экземпляров: эта цифра также отсылает к послужившей образцом винтажной модели.

Точно таким же тиражом компания выпустила еще одну версию легендарных квадратных часов, но в меньшем размере. Ее основные характеристики - серебристый циферблат и золотисто-бежевый ремешок. И, наконец, третья модель серии - часы в размере М с корпусом и циферблатом, украшенными 302 бриллиантами: ее тираж ограничен 65 экземплярами.

Читайте также