Новости

13.08.2018 12:15
Рубрика: Власть

Клинцевич о заходе эсминца США в Черное море: Провокации не пройдут

Истинная цель появления американского эсминца в Черном море - заставить Россию понервничать, но реакция Москвы будет спокойной и взвешенной, считает член комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Франц Клинцевич.

Ранее пресс-служба 6-го флота ВМС США сообщила о направлении в Черное море эсминца Carney, оснащенного системой противоракетной обороны Aegis. Согласно сообщению, это сделано для укрепления совместимости флотов союзников и партнеров в регионе.

"Понятно, что американский эсминец вошел в Черное море вовсе не с целью проведения операций по обеспечению безопасности на море", - цитирует Клинцевича его пресс-служба. "Как раз безопасности там с его появлением стало меньше. Истинная цель - поиграть на нервах у России, заставить нас подергаться", - полагает сенатор.

По его мнению, нервной реакции со стороны России США не добьются. "Нервы у нас крепкие, и никто дергаться не собирается. Но реакция, несомненно, последует. И реакция не спонтанная, а в рамках программы по обеспечению безопасности России на Черном море", - заявил парламентарий. "Провокации не пройдут", - добавил он.

Говоря в целом о действиях США в черноморском регионе, он отметил: "Такое впечатление, что США решили обеспечить свое постоянное присутствие в Черном море. Один военный корабль сменяет другой". На этом фоне, подчеркнул Клинцевич, "совершенно дикими и нелепыми выглядят утверждения, что Россия кому-то угрожает, и действия американцев является лишь ответной мерой".

Власть Работа власти Внешняя политика Законодательная власть Совет Федерации Россия и США
Добавьте RG.RU 
в избранные источники