Новости

13.08.2018 18:51
Рубрика: Происшествия

Должность на продажу

Генерала МЧС оставили под арестом
Мосгорсуд признал законным арест бывшего первого заместителя министра МЧС генерал-полковника Сергея Шлякова, обвиняемого в мошенничестве.

Защита просила отменить решение Тверского районного суда, который арестовал Шлякова до 25 сентября, и заменить ему меру пресечения на домашний арест.

Сам Шляков заявил в суде, что не виновен и что никаких денег и имущества у него арестовано не было.

"Когда в доме моей дочери проходили обыски, я сам пришел туда, я не скрывался. В ходе обыска у меня ничего не изъяли и никакое имущество у меня не арестовали", - сказал обвиняемый. В свою очередь, прокурор попросил решение суда оставить без изменения, сославшись на то, что следствием не было нарушено никаких процессуальных норм.

По версии следствия, Сергей Шляков участвовал в мошеннической схеме при продаже должности губернатора Ярославской области в 2015 году. Как считают следователи, генерал вместе с предполагаемыми сообщниками - Юрием Кузнецовым, Александром Казарцевым и Сергеем Онищенко - предложил содействие в назначении на должность и.о. губернатора Ярославской области бывшему замглавы региона и экс-сенатору Юрию Удалову. За назначение на будущую должность, по данным следствия, Удалов передал 780 тысяч долларов и 15 млн рублей. Однако никакой помощи в трудоустройстве ему никто оказывать не стал и, как считают следователи, не собирался.

Происшествия Правосудие Суд Судебная власть Суды общей юрисдикции Московский городской суд
Добавьте RG.RU 
в избранные источники