Новости

13.08.2018 19:13
Рубрика: Происшествия

И квартира, и "Мерседес"

Суд отказал бизнесмену в жалобе на арест имущества
13 августа Мосгорсуд рассмотрел жалобу Магомеда Магомедова, брата владельца группы "Сумма" Зиявудина Магомедова, на арест личного имущества. Суд признал законным обеспечительный арест как квартиры, так и машины обвиняемого в создании преступного сообщества и особо крупных хищениях бюджетных средств.

Суд также отказался по жалобе защиты Магомеда Магомедова снять арест с денежных средств, которые находятся на его банковских счетах. Следствие считает, что эти счета использовались для финансирования деятельности преступного сообщества. Как сообщили "РГ" в пресс-службе суда, постановление Тверского районного суда Москвы от 6 апреля 2018 года оставлено без изменений, апелляционная жалоба - без удовлетворения.

В суде уточнили, что речь идет об аресте квартиры площадью более 103 квадратных метров в Климентовском переулке в Москве и автомобиля Mercedes S600 L. Стоимость имущества не называлась. Братья Магомедовы находятся под стражей в следственном изоляторе "Лефортово". В суде при рассмотрении жалобы интересы Магомеда вчера представлял его адвокат Игорь Фельдман. Он просил отменить арест в отношении имущества как незаконный и необоснованный.

В рамках уголовного дела против братьев Магомедовых арестованы счета и активы 36 компаний

Адвокат утверждает, что доводы следствия о приобретении квартиры и автомашины в результате "превращения и преобразования денежных средств, полученных преступным путем", полностью опровергаются материалами расследования. На отмене ареста на имущество адвокат также настаивал еще и потому, что якобы имели место процессуальные нарушения.

- Кроме того, обжалуемое судебное решение вынесено в отсутствие заинтересованного лица - Магомедова или его защитников, - заявил адвокат, - поэтому в данном случае были нарушены его права.

И еще он утверждал, что арестованная квартира - "единственное имущество, принадлежащее фигуранту, у которого на иждивении находятся шесть детей". Братья Зиявудин и Магомед Магомедовы обвиняются не только в растрате и организации преступного сообщества, но и хищении 2,5 миллиарда рублей. Третий фигурант уголовного дела, бизнесмен Артур Максидов, обвиняется в хищении более 668 миллионов рублей.

Происшествия Правосудие Суд Судебная власть Суды общей юрисдикции Московский городской суд
Добавьте RG.RU 
в избранные источники