Новости

13.08.2018 20:37
Рубрика: Экономика
Проект: Роснефть 2018

На заправках "Роснефти" появилось новое топливо Pulsar-100

"Роснефть" начала продажу нового премиального высокооктанового топлива Pulsar-100 на своих заправках в Московском регионе.

Состав нового топлива существенно изменен по сравнению с бензином АИ-98-К5 и обладает рядом уникальных характеристик. В частности, Pulsar-100 содержит большое количество высококачественных компонентов, предотвращающих образование отложений. Кроме того, в его составе содержится не имеющая аналогов многофункциональная моющая присадка, которая обеспечивает чистоту топливной системы в процессе работы двигателя прямого впрыска, сообщили в "Роснефти".

Благодаря этому 100-й Pulsar повышает показатели мощности и крутящего момента мотора. Заправляя автомобиль этим топливом, можно добиться улучшения динамики машины с высокофорсированным двигателем. Новое топливо обладает и повышенными экологическими показателями.

Эффективность Pulsar-100 подтвердили и зарубежные специалисты. Эксперты немецкой компании BASF даже провели специальные моторные испытания, использовав двигатель BMW с прямым многоточечным впрыском. После 100 часов работы двигателя (равняется 6000 км пробега) специалисты сделали вывод, что Pulsar-100 позволяет избежать закоксованности форсунок и сокращает время впрыска бензина. То есть обеспечивается более полное и эффективное сгорание бензина, а срок службы двигателя и его экономичность сохраняются на первоначальном уровне, как у нового автомобиля.

В целом же топливо серии Pulsar увеличивает запас хода на одном полном баке на 15-25 км.

Стоит отметить, что высокооктановый бензин Pulsar-100 производства "Роснефти" уже является официальным топливом Российской серии кольцевых гонок, которая сейчас проходит на трассе Moscow Raceway.  Автомобили всех пяти классов серии используют исключительно бензин  "Роснефти" с октановым числом 100. Уникальные свойства Pulsar-100 позволяют использовать его как в 1,6-литровых моторах класса "Национальный", так и в 2-литровых турбированных двигателях на машинах класса "Туринг".

Pulsar-100 производится на Рязанском НПЗ. Создание нового продукта стало возможно благодаря масштабной программе НК "Роснефть" по модернизации нефтеперерабатывающих мощностей и нефтебазового хозяйства, направленной, в первую очередь, на повышение потребительских качеств моторных топлив, отметили в компании.

Экономика Отрасли Нефть и газ Компании Нефть и газ Роснефть
Добавьте RG.RU 
в избранные источники

Новости проекта