Новости

13.08.2018 20:28
Рубрика: В мире

Левые оказались правы

В Бундестаге знают, чего боятся США
"США боятся объединения российских ресурсов и немецких технологий", - считает известный немецкий политик Сара Вагенкнехт. Свои взгляды на взаимоотношения Евросоюза с Россией она изложила в интервью, посвященном созданию нового политического движения в Германии.

Заместитель председателя партии "Левых" Сара Вагенкнехт объявила о создании в сентябре нового левого движения "Подъем". В посвященном этому событию интервью изданию Frankfurter Allgemeine Zeitung она пояснила: "Мы сознательно не хотим создавать новую партию, ведь речь идет об общественном давлении на политиков. И мы не хотим, чтобы людям пришлось выбирать между членством у нас и в своей партии. Но прежде всего мы хотим мотивировать на участие в политической жизни тех, кто отвернулся от демократии. Наша цель - изменить политику немецких партий и получить другое большинство и другое правительство".

Вагенкнехт также поделилась своим мнением относительно причин международных конфликтов последнего времени: "Интересы Соединенных Штатов противоречат европейским интересам в важнейших областях, причем не только в сфере экономики. Своими войнами за ресурсы США дестабилизировали Ближний Восток и продолжают делать это в Иране. А расплачивается за это прежде всего Европа". По ее словам, в Вашингтоне всегда совершенно справедливо опасались объединения российских ресурсов и немецких технологий. А вот Европейский союз, напротив, заинтересован в таком сотрудничестве. "Плохие отношения с Россией противоречат интересам ЕС", - считает Вагенкнехт.

В мире Европа Германия
Добавьте RG.RU 
в избранные источники