Новости

13.08.2018 15:43
Рубрика: В мире

Посольство РФ не располагает данными о личности погибших альпинистов

Посольство России в Таджикистане не располагает данными о личностях погибших в результате падения вертолета. Об этом проинформировал заведующий консульским отделом российской дипмиссии Олег Жуков.

По его словам, которые приводит ТАСС, в посольство пока не поступала данная информация, к тому же спасательная операция еще не окончена, эвакуация продолжается.

Ранее медиа-холдинг "Азия-Плюс", сообщил, что при падении вертолета Ми-8 в Таджикистане погибли три альпиниста и два члена экипажа.

Напомним, вертолет, транспортировавший альпинистов, совершивших восхождения на пик Исмоили Сомони в базовый лагерь, совершил 12 августа жесткую посадку. На борту находилось 15 альпинистов и трое членов экипажа. Комитет по чрезвычайным ситуациям и гражданской обороне Таджикистана направил к месту аварии два вертолета со спасателями и медицинскими сотрудниками.

По данным КЧС, вертолет Ми-8 был арендован у Национальной гвардии (вместе с экипажем) туристической компанией PamirPeaks. В настоящее время в горах находятся 150 туристов, и в компании не могут точно сказать, кто именно был на борту. Предполагается, что там были в основном граждане РФ. В вертолете также мог находиться гражданин Белоруссии и подданный Испании.

Пик Исмоили Сомони (пик Коммунизма) является высочайшей вершиной Таджикистана - 7495 метров.

В мире экс-СССР Таджикистан Авиакатастрофы
Добавьте RG.RU 
в избранные источники