Новости

13.08.2018 21:43
Рубрика: Происшествия
Проект: В регионах

Суд оставил под стражей бывшего гендиректора НПО им. Лавочкина

Бабушкинский райсуд Москвы 13 августа вновь рассмотрел ходатайство следствия об аресте бывшего генерального директора НПО имени Лавочкина Сергея Лемешевского, обвиняемого в хищении средств госкорпорации "Роскосмос". И решил, что фигурант громкого дела должен находится в СИЗО.

Ранее Бабушкинский суд уже выдал санкцию на арест бывшего гендиректора НПО, но апелляционная инстанция Мосгорсуда отменила это решение об аресте Лемешевского до 19 сентября и установила ему срок содержания под стражей по 13 августа. И направила вопрос на пересмотр.

В свою очередь защита просила для Лемешевского домашний арест.

Теперь ходатайство рассмотрел другой судья.

По версии следствия, Лемешевский, а также руководитель дирекции объединения Екатерина Аверьянова и адвокат Игорь Третьяков виновны в особо крупном мошенничестве, и по части 4 статьи 159 УК РФ за такое преступление грозит долгий срок заключения.

Следствие считает, что фигуранты похитили порядка 330 миллионов бюджетных денег "путем заключения фиктивных договоров с адвокатской конторой "Третьяков и партнеры" на оказание юридических услуг, которые в действительности выполнялись штатными сотрудники юридического отдела НПО".

Известно, что Лемешевский свою вину не признает.

Третьяков также считает себя невиновным. По словам защитников, исчезнувшие сотни миллионов - недочет. Фигурант скандального уголовного дела о мошенничестве в НПО им. Лавочкина адвокат Третьяков был задержан в аэропорту Шереметьево сразу по прилету из Иркутска. Спустившегося по трапу Третьякова на взлетном поле ждали оперативники и сразу доставили в Следственный комитет.

Корреспонденту "РГ" в Следственном комитете заявили, что Третьяков скрылся от следствия и был объявлен в федеральный розыск. Правда, на это сообщение адвокатская контора "Третьяков и партнеры" оперативно отреагировала и дала опровержение, заявив, что шеф не убегал, а находился в плановом отпуске.

Напомним, НПО имени Лавочкина занимается разработкой непилотируемых космических аппаратов и разгонных блоков и входит в структуру "Роскосмоса".

Происшествия Правосудие Суд Правительство "Роскосмос" Филиалы РГ Столица ЦФО Москва
Добавьте RG.RU 
в избранные источники