Новости

13.08.2018 14:30
Рубрика: Происшествия
Проект: В регионах

Разливали со вкусом

В Подмосковье подделывали минеральную воду
Необычную, так сказать, "нишу" нашли мошенники в подмосковном Чехове. В промышленной зоне городского округа они организовали подпольный цех по изготовлению контрафактного газированного напитка под видом известного бренда.

Официальный представитель МВД России Ирина Волк сообщила, что мошенников выявили сотрудники Управления экономической безопасности и противодействия коррупции ГУ МВД России по Московской области. 

- В момент появления сотрудников полиции в цехе находились 15 рабочих из стран ближнего зарубежья, которые в круглосуточном режиме в промышленных масштабах изготавливали контрафакт. Они добавляли в воду химические вещества, затем газировали и разливали напиток в пластиковые емкости, оклеенные этикетками. Ущерб, нанесенный правообладателю, превысил 2 миллиона рублей, - рассказала Ирина Волк.

По ее словам, изъято около 25 тысяч двухлитровых бутылок с готовой продукцией, канистры с концентратом, пластиковые бутылки, этикетки, крышки, оборудование для нанесения логотипов, а также автоматическая конвейерная линия. Возбуждено уголовное дело по статьям 30 и 180 УК РФ.

Собеседники корреспондента "РГ" в правоохранительных органах рассказали, что полиция очень своевременно накрыла этот подпольный цех. Его продукция не успела распространиться за пределы Московского региона. Еще предстоит изучить, какой ущерб здоровью нанесла поддельная минералка - ведь, по идее, каждая фирма бутилизирует воду из конкретного источника со специфическими свойствами. Эти же, видимо, разливали и газировали воду из-под крана.

*Это расширенная версия текста, опубликованного в номере "РГ"

Происшествия Преступления Криминал Филиалы РГ Столица ЦФО Московская область
Добавьте RG.RU 
в избранные источники