Новости

13.08.2018 22:44
Рубрика: Экономика
Проект: В регионах

Отчего гармонь поет

В военных городках обновят дома культуры
За два года в Подмосковье проведут капремонт домов культуры в 13 военных городках. И это по-настоящему хорошая новость. Военные городки, которые область берет под свое крыло, обычно находятся в столь плачевном состоянии, что в первую очередь ремонтируются системы жизнеобеспечения - котельные, инженерные коммуникации, а уж до домов культуры руки доходят не всегда.

"Между тем дома культуры - единственные учреждения досуга для жителей военных городков", - говорит первый зампред правительства Подмосковья Ольга Забралова. В них проходят все праздники, собрания, общественные слушания, работают детские кружки. Но вот, например, за весь 2016 год было отремонтировано два дома культуры в военных городках. В 2017-м - один. В этом году на ремонт встали еще два. Зато в следующем начнут обновлять сразу больше десятка.

Ремонт планируется комплексный, в ходе его обновят не только стены, коммуникации и всю внутреннюю "начинку" культурных зданий, но и подъездные дороги. Многие ДК еще с советских времен занимают здания, имеющие историческую ценность. В этом случае к ремонтным работам стараются подходить предельно аккуратно. Например, в аварийном Доме культуры в Видном рабочие отреставрировали разрушенные временем гобелены, сохранили колонны, специально ездили на Дулевский завод, чтобы по эскизам восстановить плафоны, которыми был украшен ДК при постройке.

Экономика Недвижимость Инфраструктура Филиалы РГ Столица ЦФО Московская область
Добавьте RG.RU 
в избранные источники