Новости

13.08.2018 18:43
Рубрика: Культура
Проект: В регионах

На кинофестивале в Оренбурге пройдет кастинг на роли в новом фильме

Текст: Валентина Зотикова (Оренбург)
В рамках XI Международного кинофестиваля "Восток&Запад. Классика и авангард" режиссер Александр Прошкин проведет кастинг на роли в своем новом фильме "Сарматы".

Об этом сообщило министерство культуры и внешних связей Оренбургской области. Фильм будет сниматься в здешних степях.

- Автор картины проведет в Оренбурге народный кастинг на роли. Начало работы над лентой намечено на следующий год, - уточнили в пресс-службе ведомства.

"Сарматы" станут третьим фильмом Александра Прошкина, снятым в Оренбуржье, - после исторической драмы "Русский бунт" и боевика "Трио".

Также в программе кинофорума пройдет специальный показ фильма Александра Прошкина "Холодное лето пятьдесят третьего". Кинобестселлер, снятый в 1987 году, представит сам режиссер.

Напомним, что XI Международный кинофестиваль "Восток&Запад. Классика и авангард" состоится в Оренбурге 24 - 30 августа.

Справка

За минувшие десять лет участниками Международного кинофестиваля "Восток&Запад. Классика и авангард" в Оренбурге стали кинематографисты более чем из 50 стран мира. Зрители увидели свыше 1000 фильмов зарубежных и российских режиссёров, прошло более 100 премьер. Призы "Золотой Сарматский лев" увезли с собой актеры и режиссеры из 42 стран мира. Особо значимой наградой фестиваля стал приз "За вклад в киноискусство".

Культура Кино и ТВ Наше кино Филиалы РГ Средняя Волга ПФО Оренбургская область Оренбуржье - сердце Евразии
Добавьте RG.RU 
в избранные источники