Новости

13.08.2018 12:05
Рубрика: Общество

Петербургский фестиваль сапсерфинга собрал полтысячи участников

Текст: Евгения Цинклер (Санкт-Петербург)
 Фото: Анжелика Гурская/РГ  Фото: Анжелика Гурская/РГ
Фото: Анжелика Гурская/РГ

В Петербург прошел ставший уже традиционным фестиваль сапсерфинга "Фонтанка-SUP". Реки и каналы Петербурга вместо обычных прогулочных катеров заполнили зайцы и драконы, принцессы и пираты, супергерои и суперзлодеи. Все они рассекали волную гладь на сапах - досках с веслом.

Маршрут самый что ни на есть живописный - от Марсова поля по Мойке в Фонтанку, потом по каналу Грибоедова обратно к месту старта. Всего восемь километров и полтора десятка мостов. Главная остановка и парад костюмов - у Итальянского моста возле храма Спаса на Крови.

Фестиваль проходит в Санкт-Петербурге в третий раз, и с каждым разом количество его участников увеличивается вдвое. В этом году на воду сошли около пятисот человек из четырех стран. Некоторые - с собаками. Невозмутимый мопс из команды "людей в черном" был так хорош, что удостоился специального приза. Главным же победителем была признана девушка-Аватар.

В большом красивом городе должен быть свой карнавал международного уровня, говорит организатор фестиваля Александр Горшков. А если это город рек и каналов, карнавал логичным образом становится водным. Новый, но стремительно набирающий популярность сапсерфинг подходит Петербургу идеально. Это тихо и экологически чисто. Это просто и доступно. В конце концов, это очень красиво. 

В регионах Общество Ежедневник Образ жизни Филиалы РГ Северо-Запад СЗФО Санкт-Петербург