Новости

13.08.2018 14:53
Рубрика: Общество
Проект: В регионах

Скончался чемпион мира по "Что? Где? Когда?" Михаил Басс

Текст: Алексей Васильев (Санкт-Петербург)
 Фото: "ВКонтакте"/Михаил Басс  Фото: "ВКонтакте"/Михаил Басс
Фото: "ВКонтакте"/Михаил Басс

Петербургский знаток, чемпион мира по игре "Что? Где? Когда?" Михаил Басс скончался на 49-м году жизни, сообщается на официальных страницах телеигры в социальных сетях. По предварительной информации, причиной смерти стал острый лейкоз.

Михаил Басс окончил Ленинградский политехнический институт по специальности "Биофизика", с 1989 года работал в лаборатории экологии животных и биомониторинга Ленинградского дворца пионеров (сейчас Дворец творчества юных). Принял участие в 30 с лишним экспедициях и походах, 16 из которых возглавлял сам. Его перу принадлежат несколько научных работ.

В "Что? Где? Когда?" Михаил Басс пришел в 1990 году. Дебютировав в команде Алексея Блинова, он завоевал титул "бессмертного" члена клуба, а впоследствии с командой Александра Друзя стал чемпионом мира по спортивной версии этой интеллектуальной игры.

- Михаил был одним из активных участников игр команд Санкт-Петербурга, тренировал школьников, был в составе первой в истории команды - чемпиона мира по игре "Что? Где? Когда?". Он не стремился быть лидером, но был ценным командным игроком, обладающим огромным багажом знаний и отличной интуицией, - отмечается на странице официальной группы "Что? Где? Когда?" в сети "ВКонтакте. - Михаилу было всего 48 лет. Он так много не успел! Выражаем соболезнования родным и близким.

Общество Утраты Филиалы РГ Северо-Запад СЗФО Санкт-Петербург
Добавьте RG.RU 
в избранные источники