Новости

13.08.2018 09:10
Рубрика: Спорт
Проект: В регионах

Смольный предложил побороться за летнюю Олимпиаду в Петербурге

Текст: Алексей Васильев (Санкт-Петербург)

Петербургские власти предложили рассмотреть возможность проведения в Северной столице одной из предстоящих летних Олимпиад.

Однако, как сообщает РИА "Новости" со ссылкой на высокопоставленный источник, вопрос пока не проговаривался и окончательное решение не принято.

Отметим, что если город на Неве и станет кандидатом на проведение летних Олимпийских игр, принять их он сможет не раньше 2032 года. Столицы предстоящих трех Олимпиад уже определены - в 2020 году игры примет Токио, в 2024-м - Париж, в 2028 - Лос-Анджелес. Все три года уже принимали лет летние Олимпиады (Париж в 1900-м, Токио в 1964-м, Лос-Анджелес в 1984-м).

Ранее президент России Владимир Путин сказал, что в стране есть города, могущие принять Олимпиаду, хотя заявка от страны пока не подана. По словам заместителя главы комитета Совфеда по международным делам Владимира Джабарова, наиболее вероятными кандидатами могут быть Петербург и Сочи, так как в этих городах уже создана необходимая инфраструктура: Сочи принимал зимнюю Олимпиаду-2014, а в Северной столице регулярно проходят соревнования мирового уровня, включая Кубок Конфедерации и чемпионат мира по футболу.

Спорт Олимпийские игры Филиалы РГ Северо-Запад СЗФО Санкт-Петербург
Добавьте RG.RU 
в избранные источники