Новости

13.08.2018 15:27
Рубрика: Культура
Проект: В регионах

Газманов назвал некрасивыми слова Вайкуле о Крыме

Текст: Илья Изотов (Симферополь)

Народный артист РФ Олег Газманов, прибывший в Крым на гастроли, на пресс-конференции в Симферополе оценил высказывание Лаймы Вайкуле о нежелании ехать на полуостров. Эту позицию латвийской певицы Газманов назвал "некрасивой".

- Это было, по крайней мере, некрасиво, - заявил певец. - Может, на Лайму оказывается какое-то давление, и она прикрывается тем, что она слабая женщина и должна что-то делать. Она пытается сделать фестиваль взамен "Новой волны", и Бог ей судья. Ей, по крайне мере, Россия все дала.

Газманов напомнил, что ему за патриотические взгляды запрещен въезд в Латвию, Литву и на Украину, где у него есть множество фанатов и поклонников. Но все это политические игры. А Лайма Вайкуле, как образованный человек, наверняка хорошо знает историю.

- Любой образованный человек, читая историю, понимает, что такое Крым и Севастополь, - отметил Газманов. - Сколько там было пролито русской крови. И ничего бы не было, если бы так отвратительно не поступали бы с Крымом. Это было волеизъявление всего народа - вернуться в Россию.

Олег Газманов даст три концерта в Феодосии, Ялте и Евпатории, а потом еще несколько дней собирается отдыхать на полуострове. Также Газманов записал несколько аудиоприветствий в новом аэропорту Симферополь, которые теперь будут транслироваться для пассажиров в залах аэровокзала.

Певице Лайма Вайкуле ранее заявила, что ни за какие гонорары не поедет на гастроли в Крым, за что председатель Общественной палаты РК Григорий Иоффе предложил внести ее в так называемое "крымское досье", в которое включают политиков и деятелей культуры, проявляющих неуважение к крымчанам.

Культура Музыка Поп-музыка Власть Позиция Филиалы РГ Крым ЮФО Республика Крым
Добавьте RG.RU 
в избранные источники